Tipos de restaurantes



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La oferta gastronómica en Tenerife es muy amplia. Gracias al turismo y al buen producto local se ha fomentado muchísimo el desarrollo de este sector. ¿Pero cómo hacer para no perderse entre tantas propuestas? Nosotros queremos brindarte la oportunidad de comer como lo haría un local, en nuestros lugares favoritos, aquellos que destacan por una especialidad en concreto, por el buen servicio o por las vistas increíbles. ¿Tienes hambre?

Bocadillerías y zumerías

No hay canario que no ha parado alguna vez a media mañana a tomarse un "desayunito", una pausa contundente que llega a parecerse a un almuerzo. Bocadillos de pata y queso blanco, de pollo mechado con aguacate, o el muy típico sandwich de berros, siempre acompañados de zumos naturales de frutas tropicales, que aquí se dan muy bien (a nosotros nos flipa el de papaya, naranja y fresa). ¡Estos bares, a parte de ser una opción muy económica, son fantásticos para los vegetarianos!
En definitiva, el bocadillo para los canarios es casi un concepto de vida, al punto que a las bocadillería más míticas se han ido sumando locales nocturnos que ofrecen bocadillos de autor y otros especializados en bocadillos gourmet.

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Chiringuitos

En una isla donde la temperatura media son 20 grados todo el año, no ha de extrañar que los locales se pasen la mayoría de sus días libres en las playas. Y por eso los chiringuitos están tan de moda. ¿Hay algo mejor que tomar una caña bien fría acompañada de un platito de camarones, mirando al mar y arreglando el mundo con los colegas? Los hay más sofisticados y los hay muy humildes, como nos gustan a nosotros, llenos de locales, donde lo que realmente cuenta es tener la barriga llena y la sonrisa en la cara.

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Guachinches y restaurantes tradicionales

Nos encantan los sabores de nuestra tierra, esas comidas de cuchara que nos recuerdan a las abuelas, como las carnes estofada, los pucheros y los guisos. En la época más fría solemos ir por la zona norte de la isla en búsqueda de esas recetas tradicionales que con su toque artesanal nos calientan el cuerpo y el alma. Desde las míticas costillas con piñas (enlace a Casa Tomás) hasta el conejo en salmorejo, todo rehogado con una copita de vino tinto del país.

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Pero si hay algo que sin duda forma parte de la idiosincrasia de los habitantes de Tenerife, éstos son los guachinches. Escondidos entre Tacoronte y el Valle de la Orotava, son lugares donde antiguamente se daba a probar el vino a los comerciantes extranjeros y que en el presente se han convertido en el tesoro gastronómico mejor conservado de la isla. Muy populares entre los locales los fines de semana, se caracterizan por servir platos de la tradición campesina y vino de producción propia a precios verdaderamente irrisorios. A veces improvisados en los garajes de las casas, otras en las partes trasera de una finca, sorprenden por la calidad de sus platos por menos de 10 € por persona.

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Cofradías de pescadores y restaurantes de pescado

En una isla como Tenerife no comer pescado fresco y marisco es casi un delito. Desde restaurantes de lujo hasta cofradías de pescadores, los productos del mar son los protagonistas absolutos de nuestras mesas. Samas, chernes, viejas, atunes, sardinas, meros, lapas... en casi todos los pueblos costeros se pueden encontrar estas delicias recién pescadas. Pero, ¿te apetecería terminar una caminata y comer un arroz caldoso frente al mar, ver el atardecer mientras degustas una mariscada o probar un restaurante asiático con estrella michelin a las antípodas de Japón? Pues por eso hemos recopilado especialmente para ti esta selección de restaurantes.

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Cocina moderna

Locales fusión, gastrobares, flexitarianos... la cocina moderna es tendencia. Son mucho los cocineros en Tenerife que han querido experimentar y buscar nuevas recetas, fruto de la unión entre la gastronomía internacional, los ingredientes de la tierra y las técnicas más vanguardistas. Y aquí, que desde los tiempos de Colón sabemos lo que es importar costumbres ajenas y hacerlas propias, estas mezclas culinarias se dan muy bien. Mejicanos de autor, peruanos de ensueño, chef locales que han sabido reinterpretar los clásicos... cada cual nos convence por su mix atrevido de sabores, por la calidad y la frescura de sus ingredientes, y por supuesto por el guiño a la comida tradicional de toda la vida. 

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Asaderos y restaurantes de carnes

Y por último, pero no por importancia, llega la sección dedicada a los amantes de las carnes. Chuletones, entrecots, cochinillos asados, salcichas y embutidos a la brasa... la verdad que es muy difícil resistirse. Desde bodegones más rústicos, donde la carne se sirve sobre bandejas de madera, a locales más elegantes donde te preparan un steak tartar en directo, en la isla tenemos un gran surtido de restaurantes donde degustar la mejor carne. Aquí nuestro listado de imprescindibles.

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